Uma alimentação balanceada aliada à prática regular de exercícios físicos são os principais fatores para se ter uma vida saudável. No entanto, conseguir uma boa alimentação no ambiente de trabalho pode ser algo complicado, uma vez que muitas pessoas fazem suas refeições em restaurantes ou refeitórios da empresa.

Contudo, uma vida saudável não é o único benefício da alimentação correta. Existem outros como, por exemplo, a melhoria na execução das atividades diárias no trabalho, que podem ser alcançadas e/ou potencializadas a partir da ingestão correta de nutrientes.

Quer saber quais são os benefícios da boa alimentação no trabalho? Continue a leitura e conheça 4 deles!

Aumento da produtividade

A correria do dia a dia tem forçado muitas pessoas a realizarem suas refeições fora de casa. Quem o faz, relata sentir muita indisposição e sono após a refeição. Isso sem falar que, ao comer fora de casa, costuma-se priorizar uma alimentação mais volumosa, garantindo a saciedade por mais tempo. Esse comportamento gera um aumento na circulação sanguínea, causando cansaço e afetando o rendimento do seu time.

Portanto, uma alimentação balanceada, capaz de oferecer a quantidade correta de nutrientes, é fundamental para melhorar a produtividade da sua equipe.

Redução dos acidentes de trabalho

Ao entrarmos num restaurante nos deparamos com diversas opções para nos alimentarmos, não é mesmo? Essa quantidade de opções, não raro, leva ao exagero nas refeição. Ou seja, por encontrar diversas opções, algumas pessoas não conseguem controlar a vontade de comer e acabam ingerindo mais do que devem.

Com o consumo de alimentos em excesso, os profissionais se tornam mais lentos e mais dispersos o que pode ocasionar um maior risco de acidentes de trabalho.

Obviamente, cada tipo de pessoa e função exercida necessita de uma ingestão específica em termos de quantidade e qualidade dos alimentos. Um profissional que trabalha na frente do computador, por exemplo, não necessita da mesma energia que um profissional que trabalha na produção industrial. Sabendo disso, o ideal é fornecer para cada tipo de função uma alimentação adequada, buscando, com isso, a redução dos acidentes de trabalho.

Queda no número de atestados médicos

Quem nunca passou por uma intoxicação alimentar devido a ingestão de alimentos estragados fora de casa? Esse é mais um problema que a má alimentação ocasiona para funcionários e, como consequência, para a empresa.

Como a maioria das pessoas comem em restaurantes e lanchonetes, durante o ano, os profissionais podem apresentar muitos atestados médicos de intoxicação alimentar, causada pelo hábito de fazer as refeições fora de casa.

Ao se fornecer uma boa alimentação no trabalho as baixas esporádicas de alguns funcionários são sanadas e as intoxicações alimentares deixam de ser um problema para sua empresa.

A cesta básica como aliada da boa alimentação

Nem todas as empresas conseguem fornecer alimentação para seus funcionários e, para tanto, duas opções são as mais comumente avaliadas: cartão alimentação ou cesta básica.

É importante ressaltar que ambos apresentam problemas como a não aceitação em todos os estabelecimentos e a dificuldade no transporte, respectivamente. Por isso, muitas empresas utilizam os cartões alimentação para funcionários com salários maiores e as cestas de alimentação para os demais.

Apesar dessa dificuldade, a cesta básica têm vantagens que merecem destaque. A empresa pode incentivar os profissionais a levarem comida de casa, podendo, assim, selecionar os alimentos mais saudáveis. Sabendo disso, a empresa pode fornecer determinados produtos que vão trazer benefícios para a vida dos profissionais, buscando sempre a melhoria na qualidade de vida dos mesmos. Outro fator importante é que a cesta básica será consumida tanto pelo profissional quanto por sua família. Ou seja, o benefício é estendido e pode melhorar a qualidade de vida de todos os membros da família.

Para gerenciar melhor o processo de entrega de cestas básicas, a empresa pode contratar especialistas, que fornecem as melhores cestas do mercado, com produtos de sua escolha, assegurando, assim, a qualidade.

Garantir a boa alimentação no trabalho não é uma tarefa fácil. Para tanto, é necessário escolher a opção que proporcionará o maior ganho para sua empresa e para seus funcionários, sem esquecer-se do seu orçamento.

Deseja saber mais sobre o impacto da alimentação no trabalho? Então assine a nossa newsletter e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

Flávia nazaroPublicado Por:
Flávia Nazaro –  Gestora Recursos Humanos