Sabemos que a alimentação é a principal fonte de energia e que, quando equilibrada, fornece todos os nutrientes necessários ao funcionamento do organismo. Para isso, é preciso que as famílias tenham acesso a uma variedade de produtos que servem de base para a elaboração dos pratos.

Cientes disso, muitas empresas já oferecem o benefício da cesta como forma de enriquecer a alimentação diária do empregado. Se você também pretende adotá-la, acompanhe este post para entender tudo sobre cesta básica para empresas!

O que é e como funciona a cesta básica?

A cesta básica representa o conjunto de produtos consumidos e utilizados por um grupo familiar durante o período de um mês. Esses produtos são destinados a atender às necessidades com a alimentação, limpeza e higiene pessoal de toda família.

Quando falamos da cesta como um benefício dado por empregadores, os produtos que fazem parte do conjunto são todos do gênero alimentício. Essa diferença ocorre porque o principal objetivo da empresa é dar, ao empregado, condições de ter uma alimentação balanceada e, dessa forma, se manter saudável.

É melhor cesta básica ou cartão alimentação?

Na hora de oferecer recursos para a alimentação dos empregados, muitas empresas ficam na dúvida entre a cesta básica e o cartão alimentação. Enquanto a primeira opção compõe uma lista predefinida de produtos, a segunda representa um valor mensal que o próprio empregado gasta na compra dos alimentos.

Como você pode ver, o cartão possui o atrativo da flexibilidade que permite, ao trabalhador, escolher quais alimentos levará para casa. Por outro lado, essa opção demanda o deslocamento da família até o mercado todos os meses, o que não ocorre no recebimento de uma cesta básica. Para a empresa, o lado negativo é que os fornecedores de cartão cobram taxas para fazer o repasse de valor aos funcionários.

Se pensarmos em qualidade de alimentação, a adoção da cesta básica como benefício é a melhor escolha. Com ela, a própria empresa seleciona os alimentos de acordo com valores nutricionais e, assim, garante que o empregado terá acesso a refeições mais equilibradas todos os dias. Na modalidade de cartão, o empregador nunca saberá se o beneficiário realmente comprou produtos alimentícios para abastecer o mês.

Quais são as vantagens da cesta básica para empresas e empregados?

Composta de produtos variados e que são fundamentais para uma alimentação saudável, a cesta básica contribui para a ingestão adequada de nutrientes por todos os funcionários. A partir dela, é dado o incentivo à manutenção de bons hábitos alimentares que resultam em:

  • Mais resistência

  • Aumento da imunidade

  • Diminuição das enfermidades.

Agora responda: qual é a empresa que não quer dispor de equipes formadas por pessoas mais motivadas, interessadas e saudáveis? Entenda que contribuir com a alimentação do trabalhador por meio da cesta básica é também uma forma eficiente de gerar bons resultados para a empresa. Veja abaixo as principais vantagens desse benefício:

  • Funcionários mais satisfeitos

  • Funcionários mais saudáveis

  • Aumento da produtividade

  • Mais motivação

  • Incentivo fiscal

  • Economia com produtos

  • Economia de tempo

  • Diminuição dos atrasos

  • Diminuição das faltas

  • Diminuição de acidentes de trabalho

  • Menos rotatividade de funcionários

  • Mais concentração

  • Mais integração interna

Que alimentos devem estar na cesta?

Os alimentos contidos em uma cesta básica variam de uma região para outra, visto que são selecionados conforme os objetivos da empresa e do valor estabelecido para esse tipo de investimento. Independentemente disso, cabe, ao empregador, valorizar as marcas de produtos que tenham qualidade e comprometimento com o consumidor. Isso mostra ao funcionário que sua satisfação é tratada com importância pela empresa.

Na elaboração da cesta, devem ser priorizados os alimentos mais básicos, como arroz, feijão, óleo, sal, açúcar, macarrão e café. Depois de atender a essa lista, o valor é completo com produtos que complementam o preparo dos primeiros alimentos e que são frequentemente utilizados. Entre eles, destacam-se:

  • Molho de tomate

  • Sardinha ou atum

  • Farinha de trigo

  • Fubá de mandioca

  • Milho e/ou seleta de legumes

Se a empresa decidir incrementar a lista de produtos básicos, ela pode também incluir alimentos como leite, leite condensado, leite em pó, achocolatado e biscoitos (na versão sem recheio). Especialmente em famílias com crianças, esses produtos extras fazem grande diferença na qualidade e variedade da alimentação.

O que não incluir na cesta básica?

Como a cesta visa oferecer uma base saudável de alimentos, é fundamental que a empresa respeite algumas restrições durante sua montagem, além disso, saiba que empresas de cestas básicas não fornecem alimentos que necessitam de refrigeração. Nessa lista, entram todos aqueles produtos pobres em nutrientes e com alto teor de açúcares e gorduras. Confira alguns exemplos e procure mantê-los longe da cesta básica:

  • Processados e congelados

  • Batata frita (palha)

  • Biscoitos recheados

  • Refrigerantes

  • Sorvetes

  • Embutidos

  • Chocolate

  • Caldos e temperos industrializados

  • Sucos artificiais

  • Salgadinhos

Onde adquirir os produtos?

Os empregadores interessados na oferta da cesta básica podem adquirir a lista de produtos em qualquer supermercado ou distribuidora de alimentos. Nessa hora, o ideal é comparar preços e condições em diferentes locais para escolher aquele com maiores vantagens para a empresa. Vale destacar que hoje muitos mercados oferecem a opção de cestas prontas, entretanto, é preciso avaliar se isso não encarece o serviço, quando comparado à compra dos alimentos avulsos.

Como garantir a qualidade dos alimentos?

Na hora de comprar os produtos, alguns aspectos devem ser levados em conta para evitar prejuízos e a insatisfação dos funcionários. Dessa forma, atente para o prazo de validade contido no rótulo e verifique se nenhuma embalagem foi amassada ou violada. Latas estufadas também devem ser evitadas, pois sua aparência é um forte indício de que o produto foi mal processado e que corre o risco de estar contaminado com bactérias.

Embora esses cuidados sejam suficientes para uma boa seleção dos produtos, muitos empregadores preferem delegar esses cuidados a uma empresa especializada. Além da possibilidade de escolher diferentes padrões, a aquisição de uma cesta montada por terceiros representa mais economia quando comparada à compra em qualquer supermercado.

Aos que não abrem mão da praticidade, o procedimento para escolha do melhor modelo de cesta básica para empresas pode ser feito por meio do website da Cesta Nobre. E, para conhecer mais detalhes a respeito da composição de uma cesta, baixe o e-book Guia prático: saiba como montar uma cesta básica!

 

Flávia nazaro  Publicado Por:
Flávia Nazaro –  Gestora Recursos Humanos